当前位置 >主页 > 娱乐小说 >
查看新闻

第13届世界大会2020年在穗举行 羊城向世界发出邀请_广

* 来源 :http://www.coineta.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-09-22 18:23

  据悉,世界大都市协会世界大会被誉为“世界城市决策者盛会”,每3年举行一次。世界大都市协会(Metropolis)成立于1985年,是随着国际城市多边交往兴起而发展起来的面向全球大型城市的国际性组织。协会目前共有137个会员城市,分布在世界各国,均是人口超过100万的大型城市。

  在本届大会上,广州成为一道独特的风景线。从开设专题展览,到举办城市创新研讨会,再到成功连任世界大都市协会联合主席并成功申办2020年世界大都市协会世界大会,引起了世界各地参会代表的广泛关注。

  “广州奖”专题展获各国市长点赞

  此外,在本届世界大都市协会世界大会上,广州还成功连任世界大都市协会联合主席城市。广州与世界大都市协会渊源已久,自1993年加入协会后,广州于2014年成为联合主席城市和亚太地区秘书处。2000年与2012年,广州市曾两次成功承办世界大都市协会董事年会。

  几日前,蒙特利尔成为广州的第30个国际友好合作交流城市。目前,广州已与全球33个国家的36个城市建立国际友城关系,与24个国家的30个城市建立友好合作交流城市关系,形成了总量为66个城市的国际友城交流合作朋友圈。

  当地时间6月22日,在蒙特利尔举行的世界大都市协会第12届世界大会全体大会上,广州获得了2020年世界大都市协会第13届世界大会的主办权。这也是2017年《财富》全球论坛、2018年世界航线发展大会及2019世界港口大会落户广州之后,又一项高端国际会议与广州“牵手”。

  羊城向世界发出邀请

  “广州的环境非常美丽!”德国柏林市长迈克?穆勒表示,自己曾在2012年带团前往广州参评“广州奖”,广州美丽宜人的环境给他留下了深刻的印象,他还特意向记者“秀”出自己手机中参观广州塔的照片。在广州同日举办的主题为“城市在行动:城市创新与地方履行全球议程”的城市创新研讨会上,广州和“广州奖”成为来自世界各国的嘉宾发言中的关键词。

  南方日报记者 傅鹏通讯员 穗外事

  据悉,2012年,广州与世界大都市协会和世界城地组织共同发起两年一届的广州国际城市创新奖,目前,广州奖已成为推动全球城市发展的重要平台。《城市视野》(Citiscope)主编尼尔?皮尔斯(Neal Peirce)表示,“广州奖”是世界范围内重要城市经验创新唯一的比赛,通过城市创新案例,总会发现对自己城市值得借鉴的部分。

  “这是我们获得‘广州奖’的案例拉巴斯斑马人!”在“广州城市发展建设与广州奖”专题展览中,一名来自玻利维亚拉巴斯的代表兴奋地说。专题展览重点推介了广州城市发展建设最新成果,并将“广州奖”城市创新优秀案例向全世界展示。值得一提的是,广州也成为本届大会唯一开设展览的中国城市。

  “广州希望借承办2020年世界大都市协会世界大会的机会,加大广州对‘一带一路’战略的参与力度,共享全球城市治理经验,加快广州的城市国际化步伐和国际交往中心城市建设。” 广州市外办主任、世界大都市协会亚太地区秘书长刘保春在大会发表感谢致辞,称广州将尽最大努力办好2020年世界大都市协会世界大会,并向世界各城市发出邀请。

下一篇:没有了